您所在的位置:首页 > 娱乐新闻
她和巩俐章子怡周杰伦都飙过戏! 《上海的女儿》首登内地银幕
http://www.90888088.com  时间:06-16  城经网  

  东方网记者牛强6月15日报道:“人生本是戏”,艺术和生活的界限模糊了一个上海名门之后的海外闯荡……由陈苗执导,周采芹、温明娜、吴珊卓、曹可凡等人出演的女演员周采芹传记电影《上海的女儿》将登陆内地银幕。

  从成为首位轰动西方的华裔邦女郎,到蜚声好莱坞的华裔演员,她历经繁华,也尝尽苦涩。周采芹刻入骨髓里的坚毅与傲气,使得耄耋之年的她,仍在表演艺术上坦荡无畏地续写传奇,而传记艺术片《上海的女儿》,就是在周采芹自传叙述基础上,综合运用了纪录片第一人称讲述,使用故事片制作情景,再现了周采芹精彩人生。

  在好莱坞流传着这样一句话:“男有李小龙,女有周采芹”。作为最早打入西方影剧圈的华人演员,周采芹拥有很多里程碑式的成就。

  2005年,周采芹曾与巩俐、章子怡共同出演《艺伎回忆录》,华人世界几大顶级女演员首次同框,也成为电影史上的经典合作,次年上映的《惊天魔盗团2》中,周采芹还饰演了周杰伦的奶奶一角,老戏骨与小天王的合作,也给影迷观众留下了深刻的印象。

  《上海的女儿》被选入NEWS大象城市影展展映,这将是本片首次亮相内地银幕。北京、上海、深圳、青岛、成都等42座城市,已发起44场点映,对于这样一部重量级影片,影迷们加场的呼声仍然极其热烈。据悉,片方新增江浙沪京广五区的30场加场机会,目前上海场次还有少量余票,感兴趣的影迷可以抓紧时间通过大象点映平台捡个漏。

关键词:
来源:东方网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 娱乐快讯
 特别推荐
 娱乐焦点
 娱乐视频
 热门新闻