您所在的位置:首页 > 滚动新闻
浙江绍兴:推进文旅深度融合 全力打造文旅融合样板地
http://www.90888088.com 城经网 时间:04-13 来源:城经网

 

11.jpg

 

  绍兴是首批中国历史文化名城和首批中国优秀旅游城市,文化和旅游的融合绍兴一直在实践。今年恰逢以鲁迅为代表的新文学发表100周年,作为2500多年城址未变的古城,绍兴如何用文化激活绍兴这座城市,使丰富的文化资源融合贯通,让文化旅游作为动能转换的“幸福产业”落地生根?

 

  4月12日,由绍兴市文广旅游局主办的“文旅融合的绍兴实践”暨打造文旅融合样板地启动仪式上,与会领导共同见证“绍兴市打造文旅融合样板地”正式启动。绍兴将按照“以文促旅、以旅彰文、文旅融合”和“承、创、转”要求,全力打造全省乃至全国文旅融合样板地。

 

12.jpg

 

  绍兴市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰介绍了绍兴市争创文旅融合样板地的十大支撑,包括三大“国字号”品牌、山水风光江南绝色、名人雅士千古流芳、两大文化旅游带、两大文化旅游IP、三大文化旅游高地、文化盛典源远流长、文旅资源俯拾皆是、文旅产品渐成体系、文旅融合方兴未艾等。依托这10大支撑,绍兴市将落实全力打响一个品牌、实施一批项目、建设一条走廊、打造一个圣地、转化一条诗路、活化一条运河、创新一批IP(游线)、开发一批产品、培育一批主体、推广营销城市等“十大工作措施”,全力推进全省乃至全国文旅融合样板地的打造。

 

13.jpg

 

14.jpg

 

  启动仪式上,绍兴市文广旅游局与浙江农业商贸职业学院签订共建绍兴市旅游学院战略合作协议。鲁迅文化基金会会长周令飞,全国网络小说最高奖——第二届网络文学双年奖得主、《狼毫小笔》作者莲青漪,北京师范大学文学院院长、教授、博士生导师、著名唐宋诗词专家过常宝分别就“鲁迅文学与绍兴文学之城打造”、“网络文学与旅游IP打造”、“诗词之美与浙东唐诗之路建设”主题作主旨发言。

 

  绍兴市委常委、宣传部长丁如兴表示,绍兴有着文旅融合的基础和优势,接下去绍兴将整合文化旅游的资源,以“美景、美食、美文(书法)、美酒、美剧(戏曲)、美人”为载体,推出融观光、休闲、度假、娱乐、健身为特色的“跟着课本游绍兴”“名城文化体验游”“书法文化研学游”“黄酒戏曲鉴赏游”“运动休闲健身游”等文化旅游精品线路,让中外游客尽情体验绍兴文化旅游的独特魅力。绍兴将把打造文旅融合样板地作为目标,探索出属于绍兴文旅融合的新路子。

关键词:文化,融合,旅游,文旅,打造,样板,IP,作为,全力,全国,启动
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片