您所在的位置:首页 > 旅游新闻
广西规范乡村旅游质量等级评定管理
http://www.90888088.com  时间:09-05  最准七肖中特

      新华社南宁9月4日电(记者 何伟)记者4日从广西壮族自治区旅游发展委员会了解到,《广西乡村旅游质量等级评定管理暂行办法》日前正式实施。根据该办法,9家乡村旅游区和农家乐被摘星或降级。

 

  广西乡村旅游质量等级评定包括星级乡村旅游区、星级农家乐质量等级评定,从高到低分为五星级、四星级、三星级、二星级、一星级共5个等级。《暂行办法》明确,广西乡村旅游质量等级评定按照“成熟一个,申报一个,验收一个”的原则随机开展,各级旅游主管部门每年开展1至2次集中评定,对获评后到期的进行评定复核,复核不达标的启动退出机制。

 

  自治区旅游发展委员会产业促进处负责人表示,岑溪市归义镇阳光生态园、福绵区梦幻水乡风景区等9家乡村旅游区和农家乐此次被摘星或降级,主要是不符合质量等级要求,不适应当前市场需求,此举将倒逼广西各乡村旅游区、农家乐在发展质量、基础设施和服务意识方面不断提升完善。

关键词:乡村,等级,评定,旅游,质量,家乐,旅游区,星级,发展,一个
来源:新华社 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 旅游快讯
 特别推荐
 旅游焦点
 图游天下
 热门新闻