您所在的位置:首页 > 教育新闻
巢湖487名学子圆了大学梦
http://www.90888088.com  时间:08-29  最准七肖中特 

  巢湖487名学子圆了大学梦

  六年来,近三千名贫困学子得到公益捐助走进大学

  本报讯 记者从巢湖市获悉,487名贫困学子获得165.9万元捐款,企业的爱心让他们圆了大学梦。

  在捐助会上,捐助企业代表、受助学生、入户核查志愿者、第三方记录者代表进行了故事讲述,受助学生代表为爱心企业家们送上了感恩卡。

  据了解,巢湖市“爱心圆梦大学”扶助特困大学生工作是一项坚持了六年的品牌项目。自2013年整合实施以来,特困大学生扶助面和筹集资金渠道不断扩大,扶助率逐年提升。六年来,共筹集资金860.1万元,资助贫困大学生2902人。

  据悉,“青春助学”已成为巢湖一项品牌工作。在今年的助学活动中,巢湖团市委采取“线上+线下”相结合方式,创新推出线上公益捐赠平台,共筹措爱心资金128.6万元。在助学方式上,“变助为奖”,连续三年在微信公众号开通“跟踪助学”报名平台,便于家庭特别困难的已在校巢湖籍大学生网上报名。

  此外,还建立了受助学生档案和“爱心圆梦大学生”微信群,对他们入学后的学习情况和家庭情况跟踪关注,勉励他们树立信心、认真学习、常怀感恩之心,以积极的人生态度战胜困难。连续三年开展“看巢湖之美 为家乡代言”爱心圆梦大学夏令营活动,带领优秀准大学生开展重温入团誓词、公益快闪、读书沙龙、生态环保志愿服务等活动,让贫困生进一步领略家乡之美,感受巢湖发展变化。

  自2016年起,巢湖还启动“青春助业”“青春助学”等“六大青春工程”,探索青年工作新思路,积极与爱心企业和市直有关单位、镇街对接,为贫困大学生暑期勤工俭学搭建平台,已推荐262名大学生开展勤工俭学,并择优推荐了35名已毕业的优秀农村贫困大学生到企业就职。 (马丰成 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨赛君)

关键词:巢湖,大学生,爱心,贫困,助学,大学,企业,青春,学生,代表
来源:合肥晚报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
,
 教育快讯
 特别推荐
 教育焦点
 教育视频
 热门新闻