您所在的位置:首页 > 业界焦点 > 新闻焦点
李克强同巴基斯坦总理通电话
http://www.90888088.com 城经网 时间:08-21 来源:新华社

  新华社北京8月20日电国务院总理李克强8月20日下午同巴基斯坦总理伊姆兰·汗通电话。

  李克强祝贺伊姆兰·汗就任巴基斯坦总理,并表示,巴基斯坦是中国全天候战略合作伙伴,中巴关系历经时间和国际风云变幻考验,两国始终平等相待,相互支持。习近平主席2015年成功访巴,有力推动两国关系发展。新形势下,中方将继续坚定支持巴方维护国家安全、稳定与发展的努力,愿同巴方密切高层交往,深化务实合作,在重大国际地区问题上加强协调配合,促进两国共同发展,为地区和平与繁荣贡献力量。

  李克强指出,中巴经济走廊是新时期中巴合作的标志性工程。中方赞赏总理先生坚定支持走廊建设的积极表态,希双方科学规划走廊未来发展。中方赞赏巴方为保障走廊建设安全所作大量努力,相信巴方会继续采取严密措施,确保中方在巴人员、机构与合作项目安全。中方愿同巴方加强各领域合作,进口更多有竞争力的巴方优质产品,促进贸易平衡发展,为两国人民带来更多福祉。

  伊姆兰·汗表示,巴基斯坦人民对中国人民怀有深厚友谊。在巴方最艰难的时刻,中方始终同巴方站在一起。巴基斯坦新政府愿同中方发展比以往更加强有力的关系。巴中经济走廊给巴方带来新的发展机遇,巴方将继续推动走廊建设,采取最严密措施保护中方在巴人员及项目安全。

  王毅、何立峰参加活动。

关键词:中方,走廊,发展,斯坦,巴方,巴基,总理,支持,关系,建设,人民
来源:新华社 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片